dia-a-dia

Cenoura refogada com alho e masala

Cenoura refogada com alho e masala é uma maneira prática, saborosa e saudável de variar o cardápio da semana.

Eu adoro cenoura e estou sempre buscando novas maneiras de incluí-la no meu cardápio. Variar as receitas e as combinações de sabores é uma forma que encontrei de ter uma alimentação saudável e não cansar de sempre comer a mesma coisa.

Para quem não sabe, a cenoura é fonte de Vitamina A, C, K, B6, potássio e fibras, trazendo inúmeros benefícios para a nossa saúde. É boa para a saúde dos olhos, do coração, do cérebro, ajuda no processo de emagrecimento e muitas outras funções.

A cenoura eu coloco na lentilha, no omelete, faço com repolho, coloco na sopa, no arroz, na farofa e em outras várias receitas.

Ingredientes para a cenoura refogada com alho e masala

1 cenoura grande
2 dentes de alho
1 colher de chá de masala
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Rale a cenoura.

Descasque e pique ou esprema o alho.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho.

Acrescente a cenoura e misture bem.

Refogar o alho
Acrescentar a cenoura, e os temperos

Adicione a masala, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe até a cenoura ficar macia.

Para os fãs de queijo (como eu), quando estiver pronto, coloque uma colher de queijo parmesão ralado, misture bem e apague o fogo.

Cozinhar até a cenoura ficar macia
Maria Mandarino

View Comments

  • Wow, wonderful weblog format! How lengthy have you been blogging for? you made running a blog glance easy. The whole glance of your website is magnificent, as neatly as the content material!

  • Hello there I am so glad I found your blog, I really found you by accident, while I was searching on Google for something else, Regardless I am here now and would just like to say thanks for a incredible post and a all round enjoyable blog (I also love the theme/design), I don't have time to look over it all at the minute but I have bookmarked it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a great deal more, Please do keep up the excellent job.|

Postagens recentes

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

4 dias ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

1 semana ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 semanas ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

1 mês ago

Muffin de banana sem açúcar e sem farinha de trigo

Vem comigo que hoje vou te mostrara como preparar um muffin de banana sem açúcar…

2 meses ago

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

6 meses ago