Já pensou em preparar um chuchu com linguiça? Não? Fica aqui comigo que vou te mostrar que essa combinação é fácil de fazer e fica com um sabor incrível.
Se tem uma coisa que gosto de me aventurar e fazer na minha cozinha é descobrir combinações de sabores inusitadas e que muitas vezes nos reserva surpresas deliciosas. E é exatamente isso que trago hoje para você: uma receita que prova que até o ingrediente mais simples e versátil pode se transformar em um prato saboroso e repleto de possibilidades.
Te apresento o “Chuchu com Linguiça” – uma combinação que, à primeira vista, pode parecer improvável, mas que revela uma sinfonia de sabores quando preparada com maestria. Me inspirei nessa. Hahahah!
O chuchu, muitas vezes considerado um ingrediente sem graça por causa do seu sabor suave, digo que ele é o 5° estado da água (o 4° é a melancia), ganha uma nova dimensão quando combinado com a intensidade e o aroma irresistível de uma boa linguiça (usei uma versão artesanal para esta receita).
A textura leve e refrescante do chuchu contrasta maravilhosamente bem com a riqueza de uma linguiça temperada, resultando em um prato que agrada tanto aos paladares mais tradicionais quanto aos mais aventureiros.
E, se assim como eu, você também adora o injustiçado do chuchu, pode combiná-lo com camarão, rechear, gratinar e até fazer um delicioso caldo verde.
1 chuchu
200 g de linguiça fina
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Lave, descasque e corte o chuchu em cubos pequenos, descasque e pique a cebola e o alho, e, corte a linguiça em rodelas finas.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e frite a linguiça.
Adicione a cebola e o alho e refogue por aproximadamente 5 minutos, até começar a ficarem dourados.
Acrescente o chuchu e misture bem.
Deixe o chuchu cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando, caso comece a grudar no fundo, coloque um pouquinho de água.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.