Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Chuchu Gratinado

chuchu gratinado

Chuchu Gratinado é mais uma das receitas que encontrei para variar os sabores do dia a dia! Já contei que adoro chuchu e postei um clássico da minha família, o chuchu com ovo!

Muita gente ignora o chuchu, diz que não tem gosto de nada, mas não sabe que ele pode trazer muitos benefícios para a nossa saúde, como ajudar o funcionamento do intestino, auxiliar na manutenção do peso e no equilíbrio do açúcar na corrente sanguínea.

O chuchu também contribui para a saúde do nosso coração, é um fornecedor de vitamina C, contém Zinco e vitamina K, tão importantes para tantas funções do nosso corpo.

Por todos esses motivos, eu aconselho a não recriminar o chuchu e seu sabor “simples”. Varie os temperos e preparações e inclua na sua alimentação. Combine com carne moída, arroz e lentilha, picadinho de carne, camarão, use a criatividade.

Ingredientes para o chuchu gratinado

2 chuchus descascados e cortados em cubos aproximadamente do mesmo tamanho (para cozinharem por igual)

2 ovos

1 caixinha de creme de leite

100 g de queijo parmesão ralado

Noz moscada

Sal

Pimenta do reino

Preparo

Colocar o chuchu cortado em uma travessa (que possa ir ao forno), acrescentar uma pitada de sal e misturar.

Em outra travessa misturar bem os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, a noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

Juntar a mistura ao chuchu e levar ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 30 minutos.

7 Replies to “Chuchu Gratinado”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife