dia-a-dia

Cogumelos ao vinho

Cogumelos ao vinho é uma receita prática e muito saborosa que vai surpreender você é seus convidados. 

Você vai preparar um jantar especial e quer surpreender? Uma boa dica é preparar um risoto caprichado, pode ser de limão ou alho poró, e estes cogumelos para acompanhar. Também pode servi-los para acompanhar um hambúrguer especial ou um cuscuz marroquino

Para quem não comer proteína animal, os cogumelos são uma ótima fonte deste tipo de nutriente e você pode variar as receitas de acordo com os outros ingredientes que tiver em casa. Em mercados e outras lojas é possível encontrá-los frescos ou desidratados.

Ingredientes para os cogumelos ao vinho

250 g de cogumelos frescos (paris ou portobelo)
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de vinho tinto seco
1 colher de chá de alecrim
Sal
Pimenta do reino
Azeite 

Preparo

Corte a cebola e os cogumelos em tiras.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso e coloque um fio de azeite.

Refogue a cebola até ficar transparente e adicione os cogumelos. Refogue por mais 5 minutos.

Refogar a cebola
Acrescentar os cogumelos frescos

Acrescente o vinho e misture bem. Deixe o álcool evaporar.

Adicione o alecrim e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.

Sirva quente.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago