Cogumelos ao vinho é uma receita prática e muito saborosa que vai surpreender você é seus convidados.
Você vai preparar um jantar especial e quer surpreender? Uma boa dica é preparar um risoto caprichado, pode ser de limão ou alho poró, e estes cogumelos para acompanhar. Também pode servi-los para acompanhar um hambúrguer especial ou um cuscuz marroquino.
Para quem não comer proteína animal, os cogumelos são uma ótima fonte deste tipo de nutriente e você pode variar as receitas de acordo com os outros ingredientes que tiver em casa. Em mercados e outras lojas é possível encontrá-los frescos ou desidratados.
250 g de cogumelos frescos (paris ou portobelo)
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de vinho tinto seco
1 colher de chá de alecrim
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Corte a cebola e os cogumelos em tiras.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso e coloque um fio de azeite.
Refogue a cebola até ficar transparente e adicione os cogumelos. Refogue por mais 5 minutos.
Acrescente o vinho e misture bem. Deixe o álcool evaporar.
Adicione o alecrim e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
Sirva quente.
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