Como fazer bolo
28 Fevereiro, 2020
Muita gente já me falou que não sabe como fazer um bolo fofinho e saboroso, uns dizem que não tem mão, outros dizem que é muito complicado, e por aí vai…
Eu digo que não tem muita ciência, é algo simples, mas que existem algumas coisinhas que realmente podem acabar com a sua receita. Eu não tenho o costume de usar a batedeira para estes momentos, aprendi a usar o liquidificador e a minha mão. Foi libertador!
Primeiro você escolhe a receita que pode ser de chocolate, cenoura, formigueiro, banana, fubá, limão, beterraba…
Bolo de cenoura com calda de chocolate Bolo de chocolate Bolo de limão
Depois você vai seguir estas dicas de como fazer bolo durante o processo de preparo da sua receita:
- Nunca bata demais a massa! Quando batemos a massa por muito tempo na batedeira, ou usamos muita força ao bater na mão, as bolhas de ar são destruídas e ele perde aquela aparência de fofinho.
- Cuidado com o fermento vencido, após a data ele perde o seu “poder”. Uma dica é usar o bicarbonato de sódio.
- Prestar atenção nas proporções, errar a medidas dos líquidos, gorduras, farinhas e fermentos pode arruinar a sua massa.
- Atenção à temperatura do forno, se estiver quente demais, queima por fora e não assa por dentro … se estiver frio demais, não aciona o fermento.
- Não pode abrir o forno na hora errada, isso muda a temperatura e dá errado na massa. Eu aconselho a não abrir o forno entes dos primeiros 25 minutos.
Estas são algumas dicas e truques para você acertar na próxima aventura na cozinha e parar de falar que não sabe como fazer bolo. Escolha uma receita simples, separe todos os ingredientes e se divirta preparando uma sobremesa ou lanche para alguém especial.
Thanks for sharing
i bookmared your site
Thanks for sharing
nich blog