Como fazer bolo
28 Fevereiro, 2020
Muita gente já me falou que não sabe como fazer um bolo fofinho e saboroso, uns dizem que não tem mão, outros dizem que é muito complicado, e por aí vai…
Eu digo que não tem muita ciência, é algo simples, mas que existem algumas coisinhas que realmente podem acabar com a sua receita. Eu não tenho o costume de usar a batedeira para estes momentos, aprendi a usar o liquidificador e a minha mão. Foi libertador!
Primeiro você escolhe a receita que pode ser de chocolate, cenoura, formigueiro, banana, fubá, limão, beterraba…
Depois você vai seguir estas dicas de como fazer bolo durante o processo de preparo da sua receita:
- Nunca bata demais a massa! Quando batemos a massa por muito tempo na batedeira, ou usamos muita força ao bater na mão, as bolhas de ar são destruídas e ele perde aquela aparência de fofinho.
- Cuidado com o fermento vencido, após a data ele perde o seu “poder”. Uma dica é usar o bicarbonato de sódio.
- Prestar atenção nas proporções, errar a medidas dos líquidos, gorduras, farinhas e fermentos pode arruinar a sua massa.
- Atenção à temperatura do forno, se estiver quente demais, queima por fora e não assa por dentro … se estiver frio demais, não aciona o fermento.
- Não pode abrir o forno na hora errada, isso muda a temperatura e dá errado na massa. Eu aconselho a não abrir o forno entes dos primeiros 25 minutos.
Estas são algumas dicas e truques para você acertar na próxima aventura na cozinha e parar de falar que não sabe como fazer bolo. Escolha uma receita simples, separe todos os ingredientes e se divirta preparando uma sobremesa ou lanche para alguém especial.
Thanks for sharing
i bookmared your site
Thanks for sharing
nich blog