farofa de linguiça e sofrito

Farofa de linguiça e sofrito

Farofa de linguiça e sofrito é mais uma variação de uma das paixões da Família Mandarino, já contei que até o cachorro do meu primo se chama Farofa! 

Já compartilhei com vocês a farofa de cenoura e abobrinha, a de ovos e banana, a minha aventura com as folhas do brócolis, são inúmeras as combinações para uma boa farofa, e cada uma vai combinar mais com determinado prato principal.

Para os viciados em farofa, é uma boa oportunidade de incluir ingredientes saudáveis nas suas receitas, além de cenoura, abobrinha e as folhas do brócolis, você também pode usar couve ou espinafre.

Para mim, essa farofa combina muito bem com o lombo de porco assado, a fraldinha assada na mostarda e feijoada!

Se aventure na cozinha e use a criatividade para criar novas combinações de sabores e texturas para as suas refeições.

Ingredientes para a farofa de linguiça e sofrito

200 g de linguiça fina

1 ou 2 porções de sofrito

300 g farinha de mandioca

Sal a gosto

150 g de manteiga

Preparo

Cortar a linguiça em rodelos finas e fritar.

Acrescentar o sofrito e refogar.

Acrescentar a farinha (eu não gosto de colocar muita), e misturar bem. Colocar a manteiga e mexer até a farinha cozinhar.

Acertar o sal.

farofa de linguiça e sofrito
Farofa de linguiça e sofrito

4 comentários

  1. I do consider all the ideas you have presented in your post. They’re really convincing and can definitely work. Nonetheless, the posts are too short for beginners. May you please lengthen them a bit from next time? Thanks for the post.|

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *