Couve refogada
11 Março, 2019
Couve refogada é um acompanhamento clássico da feijoada, mas também combina muito bem com baião de dois, feijão tropeiro e outras delícias brasileiras.
A couve é um alimento muito rico e entre os benefícios para a nossa saúde, podemos dizer que ela é boa para os ossos, sistema nervoso e coagulação do sangue por ser rica em vitamina K. Ajuda a prevenir o câncer e combater o diabetes, suas fibras ajudam na digestão, boa para a pele e o cabelo, também é uma liada do sono e bom humor. Quer mais motivos para consumir a couve?
Além de fazer a couve refogada, também gostamos de colocar no suco de limão, uma maneira muito prática de consumir a folha e deixar o suco ainda mais nutritivo. Uma deliciosa dica para o café da manhã.
Para quem gosta de farofa, a farofa de couve é uma delícia e combina muito bem com a sobrepaleta suína assada.
Ingredientes para a couve refogada
1 maço de couve
3 dentes de alho
100 g de bacon (opcional)
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Lave as folhas e corte em tiras finas (em alguns lugares você pode comprar já cortada).
Corte o bacon em cubos e frite em uma frigideira ou panela de fundo largo, se não for usar o bacon, pule esta etapa.
Esprema ou pique os alho e acrescente ao bacon, (se não usou o bacon, refogue com um fio de azeite).
Acrescente a couve picada e refogue, até ficar macia.
Acerte o sal e a pimenta do reino.
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