Maria na Cozinha

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Creme de espinafre gratinado

creme de espinafre

Creme de espinafre gratinado é uma receita prática e saborosa para as refeições do dia a dia.

Quem me acompanha já sabe que adoro variar nas preparações das refeições, faço diversas receitas usando o mesmo ingrediente, o espinafre é um ótimo exemplo disso Aqui em casa ele já foi parar na farofa, no nhoque, no macarrão, no souflê, no recheio do bolo de batata, da panqueca, no molho pesto, na quiche, na sopa e agora virou um delicioso creme.

Para quem não sabe o espinafre tem inúmeros benefícios para a nossa saúde, como ajudar na queda de cabelo, manter a pele saudável, fortalecer os músculos, controlar a diabetes e muitas outras coisas.

Inclua esta verdura, e outras, nas suas refeições e deixe suas receitas mais saborosas e saudáveis.

Ingredientes para o creme de espinafre gratinado

1 maço de espinafre picado
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite, 200 g
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de leite
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Queijo parmesão ralado

Preparo

Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o espinafre e refogue.

Coloque o creme de leite e misture, abaixe o fogo.

Dilua a maisena no leite e coloque na panela. Misture até começar a engrossar.

Coloque uma colher de sopa de queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz moscada ralada, sal e pimenta do reino a gosto.

Quando estiver com a consistência de um creme, coloque em uma travessa.

Creme de espinafre antes de gratinar

Salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos. Até gratinar.

Sirva quente.

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