farofa de espinafre

Farofa de espinafre

A farofa de espinafre nasceu de uma das minhas muitas aventuras na cozinha, queria algo diferente para usar estas lindas folhas verde escuras.

Adoro espinafre e uso muito com ricota para fazer recheio de panqueca ou escondidinho de batata baroa, também fica ótimo no souflê, na sopa de frango com nhoque e no macarrão ao alho e óleo. Mas eu queria variar e encontrar uma forma de fazer o meu irmão comer e não torcer o nariz … coloquei na farofa, falei que era tempero e ele comeu sem problemas. Podem me julgar, mas engano minhas cobaias frescas em alguns momentos.

Era dia de cozinhar feijão, uma ótima ocasião para testar uma nova farofa, o espinafre estava na geladeira me olhando e foi parar na panela. Você também é fã de farofa e gosta de incluir ingredientes nutritivos? Que tal preparar uma farofa de cenoura e abobrinha ou uma farofa com as folhas do brócolis?

Para quem não sabe, o espinafre ajuda no controle da queda de cabelo, é bom para a saúde da pele, dos músculos e dos ossos. Um alimento que podemos preparar de diversas maneiras, o que ajuda muito na inclusão dele em nossa alimentação.

Ingredientes para a farofa de espinafre

Folhas de um maço de espinafre
1 xícara de farinha de mandioca
100 g de bacon (opcional)
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de manteiga
Sal

Preparo

Pique o bacon e refogue com um fio de azeite.

Acrescente o alho e a cebola e refogue até ficar transparente.

Lave as folhas de espinafre, corte em tiras e junte ao refogado. Deixe cozinhar por 3 minutos.

Acrescente a farinha e a manteiga. Misture bem até a farinha estar cozida.

Acerte o sal e sirva.

farofa de espinafre
Farofa de espinafre

8 comentários

  1. I’ve been browsing on-line greater than 3 hours nowadays, but I by no means found any interesting article like yours. It is lovely value enough for me. Personally, if all site owners and bloggers made good content material as you did, the web can be a lot more helpful than ever before.|

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *