nhoque de ricota e espinafre

Nhoque de ricota e espinafre

Nhoque de ricota e espinafre, uma receita prática, saudável e saborosa para comer sem culpa.

Que tal o seu próximo nhoque da fortuna ser uma mais receita mais leve e que cabe na dieta? Aqui em casa esta delícia fez tanto sucesso que até o nosso “chato para comer” adorou!

Quem acompanha o blog sabe que eu sou fã de receitas práticas, dessas que a gente prepara um prato incrível em pouco tempo. Como exemplo temos o frango com alho poró, o filé mignon suíno assado, o frango com creme de milho e outras receitas.

Como adoramos nhoque e estava procurando novas receitas, encontrei algumas versões deste tipo feito com ricota e espinafre, como de costume, eu estudei elas e testei minha forma de fazer.

Tivemos um jantar especial, abrimos um vinho, colocamos algumas notas sob os pratos e foi uma noite divertida e com uma comida mais que especial.

Ingredientes para o nhoque de ricota com espinafre

800 g de ricota
1 maço de espinafre
2 dentes de alho
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de aveia ou farinha de arroz
100 g de queijo parmesão ralado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Lave as folhas do espinafre e deixe escorrer toda a água.

Esprema o alho e refogue em um fio de azeite, acrescente o espinafre e refogue por aproximadamente 5 minutos.

nhoque de ricota e espinafre
Espinafre refogado

Em um processador coloque a ricota, o espinafre refogado, o ovo, a farinha, o queijo parmesão, 1 pitada de noz moscada ralada, sal e pimenta do reino a gosto. Bata até virar uma massa.

Unte um refratário com azeite, modele pequenas bolinhas com a massa e arrume lado a lado.

nhoque de ricota e espinafre
Nhoque de ricota e espinafre

Cubra com o molho de sua preferência: carne moída, molho de gorgonzola, molho de cogumelos frescos, molho de tomate ou bolonhesa de pernil. Polvilhe queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Sirva quente

nhoque de ricota e espinafre
Nhoque de ricota e espinafre com bolonhesa de pernil

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