carne

Curry de carne e cogumelos

Curry de carne e cogumelos, uma receita prática e saborosa que vai te surpreender.

Eu adoro carne, cogumelos e sabores fortes, sou a rainha das pimentas e temperos diferentes. Então resolvi testar combinar várias ingredientes que amo em apenas um prato.

Fiz uma pesquisa sobre currys de carne e encontrei algumas coisas, mas nada parecido com o que eu desejava. Aí pensei no meu clássico frango ao curry que é uma queridinho de muita gente, incluí o shitake seco que estava me olhando… e nasceu uma nova receita, o meu curry de carne e cogumelos.

Como sou a única que come carne aqui em casa, tive que fazer o sacrifício de comer sozinha. 🙂 Preparei um arroz branco fresquinho, mas também combina muito bem com o arroz com açafrão, e em poucos minutos eu tinha uma deliciosa refeição.

Ingredientes para o curry de carne e cogumelos

300 g de carne bovina em tiras (alcatra, contra filé ou filé mgnon)
20 g de cogumelos secos (shitake ou fungi)
1 cebola pequena
200 ml de creme de leite
1 colher de sobremesa de curry em pó (ou mais)
1 xícara de água quente
Sal
Pimenta do reino
Azeite ou manteiga

Preparo

Hidrate os cogumelos na água quente por pelo menos 30 minutos.

Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto, cuidado porque o curry costuma ser apimentado.

Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em “frite a carne”, faça em etapas para a carne não soltar água. Reserve.

Corte a cebola em cubos pequenos e refogue na mesma panela que preparou a carne, use um fio de azeite ou uma colher de sopa de manteiga para esta tarefa.

Quando a cebola estiver transparente, escorra os cogumelos (não jogue a água fora) e acrescente na panela. Refogue por alguns minutos, adicione 2 colheres de sopa da água dos cogumelos e espere evaporar.

Coloque o curry, a carne e misture. Adicione o creme de leite e mexa por aproximadamente 5 minutos.

Cebola e cogumelos refogados
Acrescentando a carne e o curry
Acrescentando o creme de leite

Acerte o sal e a pimenta do reino, se quiser pode acrescentar um pouco mais de curry.

Sirva quente com arroz.

Maria Mandarino

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