Curry de carne e cogumelos, uma receita prática e saborosa que vai te surpreender.
Eu adoro carne, cogumelos e sabores fortes, sou a rainha das pimentas e temperos diferentes. Então resolvi testar combinar várias ingredientes que amo em apenas um prato.
Fiz uma pesquisa sobre currys de carne e encontrei algumas coisas, mas nada parecido com o que eu desejava. Aí pensei no meu clássico frango ao curry que é uma queridinho de muita gente, incluí o shitake seco que estava me olhando… e nasceu uma nova receita, o meu curry de carne e cogumelos.
Como sou a única que come carne aqui em casa, tive que fazer o sacrifício de comer sozinha. 🙂 Preparei um arroz branco fresquinho, mas também combina muito bem com o arroz com açafrão, e em poucos minutos eu tinha uma deliciosa refeição.
300 g de carne bovina em tiras (alcatra, contra filé ou filé mgnon)
20 g de cogumelos secos (shitake ou fungi)
1 cebola pequena
200 ml de creme de leite
1 colher de sobremesa de curry em pó (ou mais)
1 xícara de água quente
Sal
Pimenta do reino
Azeite ou manteiga
Hidrate os cogumelos na água quente por pelo menos 30 minutos.
Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto, cuidado porque o curry costuma ser apimentado.
Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em “frite a carne”, faça em etapas para a carne não soltar água. Reserve.
Corte a cebola em cubos pequenos e refogue na mesma panela que preparou a carne, use um fio de azeite ou uma colher de sopa de manteiga para esta tarefa.
Quando a cebola estiver transparente, escorra os cogumelos (não jogue a água fora) e acrescente na panela. Refogue por alguns minutos, adicione 2 colheres de sopa da água dos cogumelos e espere evaporar.
Coloque o curry, a carne e misture. Adicione o creme de leite e mexa por aproximadamente 5 minutos.
Acerte o sal e a pimenta do reino, se quiser pode acrescentar um pouco mais de curry.
Sirva quente com arroz.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Thanks for sharing
i bookmared your site