carne

Curry de carne e cogumelos

Curry de carne e cogumelos, uma receita prática e saborosa que vai te surpreender.

Eu adoro carne, cogumelos e sabores fortes, sou a rainha das pimentas e temperos diferentes. Então resolvi testar combinar várias ingredientes que amo em apenas um prato.

Fiz uma pesquisa sobre currys de carne e encontrei algumas coisas, mas nada parecido com o que eu desejava. Aí pensei no meu clássico frango ao curry que é uma queridinho de muita gente, incluí o shitake seco que estava me olhando… e nasceu uma nova receita, o meu curry de carne e cogumelos.

Como sou a única que come carne aqui em casa, tive que fazer o sacrifício de comer sozinha. 🙂 Preparei um arroz branco fresquinho, mas também combina muito bem com o arroz com açafrão, e em poucos minutos eu tinha uma deliciosa refeição.

Ingredientes para o curry de carne e cogumelos

300 g de carne bovina em tiras (alcatra, contra filé ou filé mgnon)
20 g de cogumelos secos (shitake ou fungi)
1 cebola pequena
200 ml de creme de leite
1 colher de sobremesa de curry em pó (ou mais)
1 xícara de água quente
Sal
Pimenta do reino
Azeite ou manteiga

Preparo

Hidrate os cogumelos na água quente por pelo menos 30 minutos.

Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto, cuidado porque o curry costuma ser apimentado.

Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em “frite a carne”, faça em etapas para a carne não soltar água. Reserve.

Corte a cebola em cubos pequenos e refogue na mesma panela que preparou a carne, use um fio de azeite ou uma colher de sopa de manteiga para esta tarefa.

Quando a cebola estiver transparente, escorra os cogumelos (não jogue a água fora) e acrescente na panela. Refogue por alguns minutos, adicione 2 colheres de sopa da água dos cogumelos e espere evaporar.

Coloque o curry, a carne e misture. Adicione o creme de leite e mexa por aproximadamente 5 minutos.

Cebola e cogumelos refogados
Acrescentando a carne e o curry
Acrescentando o creme de leite

Acerte o sal e a pimenta do reino, se quiser pode acrescentar um pouco mais de curry.

Sirva quente com arroz.

Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

4 dias ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

1 semana ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 semanas ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

1 mês ago

Muffin de banana sem açúcar e sem farinha de trigo

Vem comigo que hoje vou te mostrara como preparar um muffin de banana sem açúcar…

2 meses ago

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

6 meses ago