Maria na Cozinha

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Cuscuz marroquino com abobrinha

cuscuz marroquino com abobrinha

Cuscuz marroquino com abobrinha é uma receita prática, saborosa, leve e saudável para você variar as refeições da semana.

Para quem gosta de uma comidinha leve e que cabe na dieta o cuscuz marroquino é uma deliciosa opção e você pode combiná-lo com muitos outros ingredientes. Eu tenho uma receita base e acrescento outros ingredientes de acordo com o que tenho em casa no dia, podem ser cogumelos, tomates confitados, berinjela, abobrinha…

Se você não pode comer glúten, ou está diminuindo consumo dele, esta também pode ser uma ótima escolha para uma alimentação saudável, fácil de fazer e muito gostosa.

Ingredientes para o cuscuz marroquino com abobrinha

1 xícara de cuscuz marroquino
1 xícara de água
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de uva passa branca
1 abobrinha
1/4 de xícara de azeitona picada
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Corte a abobrinha em cubos pequenos. Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue a abobrinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Em um recipiente, que possa ser fechado, coloque o cuscuz marroquino, 1 colher de chá de sal, a uva passa e misture.

Ferva a água, coloque sobre o cuscuz, misture o azeite e feche por 5 minutos.

Solte o cuscuz com um garfo, acrescente a abobrinha refogada, a azeitona picada e misture.

Pode servir quente ou frio, de acordo com a preferência de quem vai comer.

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