sobremesa

Doce de banana com masala doce

Doce de banana com masala doce é a minha versão de um clássico da culinária usando especiarias que deixam um sabor incrível em uma sobremesa simples.

Nessa brincadeira de pesquisar sobre os ingredientes e seus benefícios para a nossa saúde, eu passei a usar ainda mais temperos frescos e secos, cada um tem a sua funcionalidade para o nosso organismo. É comum as pessoas usarem especiarias apenas por causa do sabor, mas não sabem como elas podem ser ricas em nutrientes.

Claro que se você tem alguma questão delicada, é bom pesquisar com seu médico o que deve ou não ser consumido, e, tomar cuidado com os excessos.

Eu adoro doce de banana, daqueles bem simples, açúcar caramelizada e banana, até que descobri a masala doce, que é uma mistura de especiarias que tem agregado muito sabor em várias receitas aqui em casa. Muitos chamam isso de compota de banana e tenho certeza que você vai gostar do meu toque especial.

Para você que gosta deste tipo de sobremesa, também pode trocar a banana por abacaxi, ou outra fruta de sua preferência.

Ingredientes para o doce de banana

3 bananas (eu uso a que tiver em casa)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher de sobremesa de masala doce

Preparo

Descasque as bananas e corte em rodelas.

Em uma panela, que caiba toda a banana, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, misture até começar a caramelizar.

Acrescente a água aos poucos e cozinhe até virar uma calda. 

Açúcar caramelizado
Calda de açúcar e água

Adicione a banana cortada, misture bem, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, cuidado para não mexer demais e virar uma papa.

Colocar as bananas

Acrescente a masala doce é misture por mais 2 minutos.

Você pode servir quente ou frio, com ou sem creme de leite, com ou sem iogurte…

Use a imaginação e combine o seu doce de banana da maneira que mais agradar ao seu paladar.

Doce de banana com masala doce
Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

4 dias ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

1 semana ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 semanas ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

1 mês ago

Muffin de banana sem açúcar e sem farinha de trigo

Vem comigo que hoje vou te mostrara como preparar um muffin de banana sem açúcar…

2 meses ago

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

6 meses ago