Equivalência das farinhas
29 Julho, 2020
Você sabia que na hora de substituir a farinha de trigo nas receitas é importante conferir a equivalência das farinhas antes?
Pois é, as farinhas tem diferentes consistências e se comportam de maneiras diversas quando usadas nas receitas. A farinha de trigo integral, por exemplo, é mais “grossa” do que a tradicional, e, outras opções que não possuem o gluten, tem variadas reações químicas durante o cozimento.
Quando não prestamos atenção na equivalência o seu bolo pode ficar seco demais, ou não dar liga… são tantas as coisas que podem acontecer e o seu bolo solar.
Como aqui em casa nós temos costume de fazer estas substituições e preparo bolos com farinha de arroz, de aveia, de castanhas, e outras coisas que vou testando, resolvi te ajudar e preparar esta lista com as equivalência para você nunca mais se perder na hora de se aventurar na cozinha
Equivalência das farinhas para 1 xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
- 3/4 de xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 3/4 de xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 3/4 de xícara de fécula de batata
- 3/4 de farinha de soja
Para seus bolos serem incríveis e deliciosos, você também pode conferir estas dicas e surpreender a sua família no final de semana.
Muito obrigada por compartilhar sua sabedoria
Fixo muito feliz em poder ajudar!
Olá! Você sabe dizer se posso usar a farinha de batata doce ou fe caju e qual é a equivalência delas?
Muito obrigada. Procurando muito por essas equivalências.
Fico muito feliz em poder ajudar Ana Cristina.
Muito obrigada por compartilhar ….. eu estava procurando muito por estas proporções
Tenho q fazer um bolo q vai 2 xícaras de farinha de aveia . Se eu quiser usar trigo seria então uma regras de 3 simples certo ?
Isso mesmo Lucia, fico muito feliz que tenha ajudado