Espaguete com camarão
7 Maio, 2021
Espaguete com camarão é uma receita prática e muito saborosa para surpreender a família e os amigos em uma ocasião especial.
Quem disse que não dá para encaixar um macarrão em uma alimentação saudável? Uma das coisas que aprendi é que a grande questão da massa é o molho, por isso busco opções que sejam mais leves e nutritivas.
Aqui no blog você vai encontrar molhos feitos com abobrinha, abacate, espinafre, salsa, cogumelos, e outras delícias. Uma outra dica também é buscar opções que sejam mais leves, já existem no mercado muitas marcas acessíveis que tem receitas sem glúten, tudo para você comer uma “macarronada” sem medo e sem culpa.
Ingredientes para o espaguete com camarão
250 g de espaguete (usei uma versão sem glúten)
300 g de camarão limpo
1 cebola
3 dentes de alho
2 tomates
1/2 pimentão amarelo
1/4 de xícara de cheiro verde
1/2 colher de sopa de lemon pepper
Azeite
Pimenta do reino
Sal
Preparo
Tempere o camarão com o lemon pepper e sal a gosto, deixe descansar por 30 minutos para pegar gosto.
Cozinhe o macarrão escolhido de acordo com as instruções da embalagem.
Pique a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e o cheiro verde.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e frite o camarão. Reserve.
Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios, adicione o tomate e o pimentão e cozinhe por alguns minutos.
Coloque um pouco da água do cozimento do macarrão na panela com o refogado, para “soltar o fundo” e criar um pouco mais de caldo. Cozinhe por mais uns 5 minutos.
Refogar os outros temperos Misturar o camarão e o macarrão
Volte o camarão para a panela, junte o macarrão e misture tudo.
Sirva com queijo parmesão ralado!