macarrão parisiense

Macarrão parisiense

Macarrão parisiense, a minha versão de uma receita que agrada quase todo mundo.

Massa é uma comida que faz muito sucesso na minha casa, a família e os amigos adoram. Para nós tudo é motivo para fazermos uma boa receita e abrir uma garrafa de vinho. Quando decido fazer alguma massa, a escolha do molho varia de acordo com quem vai dividir a refeição comigo, molho pesto, molho de gorgonzola, molho de abobrinha, molho de abacate, mac and cheese, bolonhesa, carbonara, são tantas opções que eu até me perco.

Eu adoro este molho parisiense, já comi com várias massas diferentes, mas levei um tempo para testar a receita em casa. Fiz uma pesquisa e como sempre descobri várias versões, te quem faça com molho branco, quem use o creme de leite, tem quem gosta de peito de peru e quem prefere o presunto. Para mim a graça de cozinhar é poder dar a sua personalidade em cada receita, então esta é a minha versão de um prato feito em vário pontos do mundo.

Ingredientes para o macarrão parisiense

250 g de macarrão
150 g de ervilha congelada
100 g de presunto picado
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de requeijão
200 g de creme de leite
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada

Preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote e reserve.

Em uma panela refogue a cebola em um fio de azeite, quando estiver transparente, acrescente o presunto e refogue por 5 minutos.

Acrescente a ervilha e refogue por mais 5 minutos.

Acrescente o creme de leite e o requeijão e misture bem por aproximadamente 5 minutos.

Coloque uma pitada de noz moscada, acerte o sal e a pimenta do reino.

Misture o macarrão com molho, sirva quente e com queijo parmesão ralado.

macarrão parisiense
Misturar o macarrão ao molho

8 comentários

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