dia-a-dia

Espinafre gratinado

Espinafre gratinado é uma receita prática e muito saborosa para te ajudar a variar o preparo das verduras.

As folhas verde escuras são muito nutritivas e é muito incluí-las nas nossas refeições, mas não dá para ser sempre da mesma maneira que cansa. Por isso eu gosto de fazer soulfé, colocar no macarrão, na torta salgada, na quiche e até na farofa.

Variar as folhas também é muito importante, além do espinafre, você pode usar a couve, o brócolis, o agrião e todos os outros que tiverem este tipo de coloração.   

Ingredientes para o espinafre gratinado

1 molho de espinafre
2 dentes de alho
3 ovos
3 colheres de sopa de creme de ricota
2 punhados de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Azeite

Preparo

Separe as folhas do espinafre, lave e pique.

Descasque e esprema ou pique os dentes de alho.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite o alho até ficar dourado, adicione o espinafre e refogue por aproximadamente 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Refogar o alho
Refogar o espinafre

Em uma tigela, misture os ovos, o creme de ricota, 1 punhado de queijo parmesão ralado e tempere com 1 pitada de noz moscada ralada, sal e pimenta do reino a gosto.

Junte o espinafre com a mistura de ovos, coloque em um pirex, polvilhe o restante do queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos para gratinar. Ou até ficar dourado.

Misturar todos os ingredientes e levar ao forno
Maria Mandarino

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