Espinafre gratinado é uma receita prática e muito saborosa para te ajudar a variar o preparo das verduras.
As folhas verde escuras são muito nutritivas e é muito incluí-las nas nossas refeições, mas não dá para ser sempre da mesma maneira que cansa. Por isso eu gosto de fazer soulfé, colocar no macarrão, na torta salgada, na quiche e até na farofa.
Variar as folhas também é muito importante, além do espinafre, você pode usar a couve, o brócolis, o agrião e todos os outros que tiverem este tipo de coloração.
1 molho de espinafre
2 dentes de alho
3 ovos
3 colheres de sopa de creme de ricota
2 punhados de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Azeite
Separe as folhas do espinafre, lave e pique.
Descasque e esprema ou pique os dentes de alho.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite o alho até ficar dourado, adicione o espinafre e refogue por aproximadamente 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Em uma tigela, misture os ovos, o creme de ricota, 1 punhado de queijo parmesão ralado e tempere com 1 pitada de noz moscada ralada, sal e pimenta do reino a gosto.
Junte o espinafre com a mistura de ovos, coloque em um pirex, polvilhe o restante do queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos para gratinar. Ou até ficar dourado.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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