Maria na Cozinha

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Farofa de cebola caramelizada

farofa de cebola caramelizada

Farofa de cebola caramelizada é uma receita fácil, prática e muito saborosa que vai surpreender você e sua família. 

Eu adoro uma farofa e tenho algumas combinações famosas por aqui, cenoura e abobrinha, ovo e bacon, couve, até espinafre e agora resolvi misturar a farinha com outra receita que amo que é a cebola caramelizada.

Se você curte uma mistura agridoce, tenho certeza que esta receita de farofa vai te seduzir, eu fui totalmente conquistada.

Ingredientes para a farofa de cebola caramelizada

1 cebola grande
1 colher de sopa de mel (ou melado)
1 colher de sopa de shoyo
1 + 1/2 xícara de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Pimenta do reino
Sal

Preparo 

Corte a cebola em tiras.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite refogue a cebola até ela ficar transparente. 

Adicione o mel e o shoyo e misture por aproximadamente 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Acrescente a farinha e misture bem, adicione a manteiga e mexa até ela ser totalmente incorporada. 

Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, misturando sempre para não queimar. 

Acerte o sal a gosto e sirva.

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