Farofa de cenoura e alho poró é uma receita prática e muito gostosa que vai te ajudar a deixar o cardápio da semana mais colorido.
Eu sou uma apaixonada por farofa e adoro encontrar maneiras de deixá-las mais nutritivas incluindo legumes e verduras no seu preparo. Já usei espinafre, couve, folhas de brócolis, cenoura e agora juntei ela com o alho poró que é outra coisa que gosto bastante.
Uma das coisas que aprendi com as minhas pesquisas sobre alimentação saudável é que nenhum alimento sozinho é o vilão da dieta, que com moderação podemos comer de um tudo um pouco e encontrar maneiras de deixar as receitas do dia a dia mais nutritivas é sempre uma boa pedida.
1/2 cebola
1/2 alho poró
1 cenoura pequena
2 dentes de alho
1 xícara de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Sal
Corte a cebola e o alho poró em tiras, o alho em lâminas finas e rale a cenoura.
Aqueça uma panela de fundo grosso, ou frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o alho poró e refogue até ficar macio.
Acrescente a cenoura e refogue até ela ficar macia.
Coloque a farinha e misture bem.
Adicione a manteiga, misture por alguns minutos, até a farinha ficar cozida, ela fica um pouquinho torrada.
Acerte o sal e sirva.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.