Sou apaixonada por farofa e desta vez vou te ensinar a preparar uma bem diferente, a farofa de milharina com linguiça e alho poró.
Quando se trata de acompanhamentos que fazem a cabeça do brasileiro, a farofa é um clássico que conquista os mais diversos paladares e desta vez vou te ajudar a dar um toque especial a essa iguaria. Hoje, apresento a você a minha farofa de milharina com linguiça e alho-poró, uma receita colorida e crocante e saborosa.
Eu sei que a farofa é feita tradicionalmente com farinha de mandioca, mas quem me acompanha por aqui sabe que eu gosto de experimentar novas combinações na minha cozinha e, mais uma vez, decidi usar a milharina para preparar uma versão mais crocante deste clássico da culinária brasileira e o resultado foi incrível.
Então, fica aqui comigo e veja como preparar esta farofa deliciosa que pode ser servida em qualquer ocasião, desde um churrasco em família até um jantar sofisticado.
200 g de milharina (fubarina)
1 alho poró pequeno (ou 1/2 grande)
1 cebola pequena
2 linguiças de churrasco (usei a toscana)
2 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite
Retire a “pele” da linguiça.
Lave e corte o alho poró em tiras finas.
Descasque e corte a cebola em tiras.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite a linguiça, aproximadamente 5 minutos.
Adicione a cebola e o alho poró e refogue até ficarem macios, entre 5 e 7 minutos.
Acrescente a milharina e misture bem.
Adicione a manteiga, misture bem e continue mexendo por aproximadamente 10 minutos, até cozinhar a farinha.
Tempere com sal a gosto e sirva.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.