Farofa natalina com uva passa e azeitona, uma receita prática, saborosa e que pode gerar alguns conflitos na família.
Todo ano é a mesma coisa, dezembro chega e junto com ele começa a discussão, “com ou sem uva passa”! Eu adoro, coloco no arroz, na farofa, no salpicão, na salada e aviso ao povo que se reclamarem coloco até na árvore de Natal! Hahaha!
Mas você precisa arruma briga com a família, pode deixar para acrescentar a tão temida uva passa no final do receita e fazer uma parte com e outra sem, também pode fazer uma mesa livre da coitada, o que vale é agradar o paladar de quem vai e não terminar o ano com uma crise familiar por causa de algo tão pequeno.
1 cebola
100 g de bacon
1 + 1/2 xícara de farinha de mandioca
2 dentes de alho
1 punhado de azeitona
1 punhado de uva passa
2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite
Corte a cebola e o alho em tiras, pique a azeitona.
Faça os ovos mexidos.
Em uma panela de fundo grosso aqueça um fio de azeite e frite o bacon.
Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o alho e refogue.
Coloque a uva passa, a azeitona e a farinha e misture.
Hora de colocar a manteiga e misturar por uns 5 minutos, a farinha vai começar a cozinhar, cuidado para não queimar.
Acrescente os ovos mexidos e tempere com sal a gosto.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.