Feijão branco com linguiças
27 Novembro, 2019
Feijão branco com linguiças para aqueles dias que queremos uma receita com muito sabor e sustância.
Eu adoro feijão, todos os tipos, e quando tem uma linguiça, ou lombo salgado então… basta preparar um arroz, farofa e couve refogada! Um belo exemplo de refeição completa, e com a cara do final de semana.
Como esta leguminosa está presente em nossas refeições quase todos os dias da semana, variar os tipo é uma deliciosa opção para não cansar de sempre comer a mesma coisa. Feijoada de feijão preto é um clássico aqui no Rio, mas também adoro preparar uma lentilha com cenoura, guandu com paio e lombo salgado…
Para deixar este feijão branco com um sabor especial eu usei diferentes tipos de linguiça, bacon e um pedaço de lombo salgado. Aí vc vai me dizer que não gosta de feijão branco, faça a mesma receita e use o feijão manteiga.
Ingredientes para o feijão branco com linguiças
500 g de feijão branco
1 linguiça calabresa
200 g de linguiça fina
1 cebola
4 dentes de alho
150 g de bacon
1 porção de sofrito
3 folhas de louro
Azeite
Sal
Preparo
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro, caso não dê tempo, deixe mais tempo na pressão.
Pique a cebola e o alho, retire a pele do bacon.
Aqueça a panela de pressão e coloque um fio de azeite, refogue a cebola, o alho, a pele do bacon e as folhas de louro.
Corte as linguiças como preferir (eu gosto de rodelas).
Acrescente o feijão e as linguiças ao refogado. Cubra com água e feche a panela.
Quando pegar pressão, abaixe o fogo e marque 20 minutos.
Após este tempo, apague o fogo e espere a pressão sair para poder abrir a panela.
Pique o bacon e frite, acrescente o sofrito e refogue.
Coloque o refogado de bacon e sofrito no feijão, acerte o sal e sirva quente.
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