feijão branco

Feijão branco com linguiças

Feijão branco com linguiças para aqueles dias que queremos uma receita com muito sabor e sustância.

Eu adoro feijão, todos os tipos, e quando tem uma linguiça, ou lombo salgado então… basta preparar um arroz, farofa e couve refogada! Um belo exemplo de refeição completa, e com a cara do final de semana. 

Como esta leguminosa está presente em nossas refeições quase todos os dias da semana, variar os tipo é uma deliciosa opção para não cansar de sempre comer a mesma coisa. Feijoada de feijão preto é um clássico aqui no Rio, mas também adoro preparar uma lentilha com cenoura, guandu com paio e lombo salgado

Para deixar este feijão branco com um sabor especial eu usei diferentes tipos de linguiça, bacon e um pedaço de lombo salgado. Aí vc vai me dizer que não gosta de feijão branco, faça a mesma receita e use o feijão manteiga.

Ingredientes para o feijão branco com linguiças 

500 g de feijão branco
1 linguiça calabresa
200 g de linguiça fina
1 cebola
4 dentes de alho
150 g de bacon
1 porção de sofrito
3 folhas de louro
Azeite
Sal

Preparo 

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro, caso não dê tempo, deixe mais tempo na pressão. 

Pique a cebola e o alho, retire a pele do bacon.

Aqueça a panela de pressão e coloque um fio de azeite, refogue a cebola, o alho, a pele do bacon e as folhas de louro.

feijão branco
Refogado de cebola, alho, pele do bacon e folhas de louro

Corte as linguiças como preferir (eu gosto de rodelas).

Acrescente o feijão e as linguiças ao refogado. Cubra com água e feche a panela.

feijão branco
Feijão branco e linguiças

Quando pegar pressão, abaixe o fogo e marque 20 minutos.

Após este tempo, apague o fogo e espere a pressão sair para poder abrir a panela.

Pique o bacon e frite, acrescente o sofrito e refogue.

Coloque o refogado de bacon e sofrito no feijão, acerte o sal e sirva quente.

feijão branco
Feijão branco com linguiças

4 comentários

  1. Howdy very nice web site!! Guy .. Excellent .. Wonderful .. I will bookmark your blog and take the feeds also? I am glad to find so many useful information here in the post, we’d like develop more strategies on this regard, thank you for sharing. . . . . .|

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *