Feijão branco com linguiças para aqueles dias que queremos uma receita com muito sabor e sustância.
Eu adoro feijão, todos os tipos, e quando tem uma linguiça, ou lombo salgado então… basta preparar um arroz, farofa e couve refogada! Um belo exemplo de refeição completa, e com a cara do final de semana.
Como esta leguminosa está presente em nossas refeições quase todos os dias da semana, variar os tipo é uma deliciosa opção para não cansar de sempre comer a mesma coisa. Feijoada de feijão preto é um clássico aqui no Rio, mas também adoro preparar uma lentilha com cenoura, guandu com paio e lombo salgado…
Para deixar este feijão branco com um sabor especial eu usei diferentes tipos de linguiça, bacon e um pedaço de lombo salgado. Aí vc vai me dizer que não gosta de feijão branco, faça a mesma receita e use o feijão manteiga.
500 g de feijão branco
1 linguiça calabresa
200 g de linguiça fina
1 cebola
4 dentes de alho
150 g de bacon
1 porção de sofrito
3 folhas de louro
Azeite
Sal
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro, caso não dê tempo, deixe mais tempo na pressão.
Pique a cebola e o alho, retire a pele do bacon.
Aqueça a panela de pressão e coloque um fio de azeite, refogue a cebola, o alho, a pele do bacon e as folhas de louro.
Corte as linguiças como preferir (eu gosto de rodelas).
Acrescente o feijão e as linguiças ao refogado. Cubra com água e feche a panela.
Quando pegar pressão, abaixe o fogo e marque 20 minutos.
Após este tempo, apague o fogo e espere a pressão sair para poder abrir a panela.
Pique o bacon e frite, acrescente o sofrito e refogue.
Coloque o refogado de bacon e sofrito no feijão, acerte o sal e sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Howdy very nice web site!! Guy .. Excellent .. Wonderful .. I will bookmark your blog and take the feeds also? I am glad to find so many useful information here in the post, we'd like develop more strategies on this regard, thank you for sharing. . . . . .|
nich blog
Thanks for sharing
i bookmared your site