Filé de lombo suíno grelhado é uma receita muito prática e saborosa para te ajudar a variar as proteínas do dia a dia!
Eu adoro carne de porco, estava com uma bandeja de filé no freezer e resolvi testar um tempero e preparo diferente, não curto essa coisa de comer sempre a mesma coisa, tudo igual todos os dias. Vi a dica de fazer grelhado no Pinterest, adaptei a marinada com os ingredientes que tinha em casa e ficou muito bom, até o fresco do meu irmão aprovou.
É muito comum vermos o lombo assado, mas também gosto de fazer na pressão, com repolho, com arroz e vou usando a criatividade para variar as refeições e ter sempre uma novidade na mesa.
350 g de lombo de porco cortado em bifes finos
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de alecrim
3 dentes de alho
1 colher de sobremesa de cúrcuma
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Descasque e esprema ou amasse os dentes de alho.
Tempere os bifes com o suco de limão, o alho, o alecrim, a cúrcuma, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansando por pelo menos 30 minutos para pegar o gosto.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e os bifes de porco, deixe dourar e depois vire e deixe dourar.
Adicione o caldo que sobrou da marinada e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, se quiser pode acrescentar uma cebola em tiras neste momento.
Sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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