Filé mignon suíno assado com cogumelos
23 Março, 2023
O filé mignon suíno assado com cogumelos é um prato é perfeito para um jantar especial ou para impressionar seus amigos e familiares.
O filé mignon suíno é uma carne macia e saborosa, que combina perfeitamente com o sabor dos cogumelos. Além disso, o preparo é muito simples e não leva muito tempo. Então, se você quer impressionar seus convidados com um prato delicioso e sofisticado, siga essa receita e desfrute de uma refeição maravilhosa!
Para acompanhar você também pode preparar uma farofa de gérmen de trigo.
Ingredientes filé mignon suíno assado com cogumelos
1 kg de filé mignon suíno (já temperado)
200 g de cogumelos frescos (usei o Paris)
1 xícara de creme de semente de girassol (ou creme de ricota)
1 cebola pequena (usei a roxa)
Pimenta do reino
Sal
Azeite
Preparo
Eu comprei o filé mignon suíno já temperado e só coloquei mais um pouco de sal e pimenta do reino, acho mais prático.
Corte os cogumelos em tiras e pique a cebola.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e sele o filé mignon suíno em todos os lados. Coloque em uma assadeira e reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola por aproximadamente 5 minutos, ou até ficar macia.
Acrescente os cogumelos fatiados e refogue por mais 5 minutos.
Adicione o creme de semente de girassol e se o seu estiver muito grosso, coloque um pouco de água para ficar em ponto de molho.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por mais 2 minutos.
Arrume o molho de cogumelos por cima do filé mignon suíno, cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 200° para assar por 40 minutos.
Retire o papel laminado e deixe assar por mais 20 minutos para gratinar.
Sirva quente.