carne

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa que vai te ajudar a variar o cardápio da semana.

Se tem dois ingredientes que eu adoro e que fazem parte da minha rotina culinária são o filé mignon suíno e o brócolis. Ambos são versáteis, fáceis de preparar e carregam uma riqueza de sabor e nutrientes.

Pensando nisso, decidi unir esses dois queridinhos em uma receita que tem feito sucesso aqui em casa: Filé Mignon Suíno com Creme de Brócolis. É uma opção deliciosa e saudável para variar o cardápio do dia a dia sem complicação!

O filé mignon suíno é uma carne macia e saborosa, que além de ser super nutritiva, é rápida de preparar, perfeita para quem, assim como eu, gosta de refeições práticas. Já o brócolis, com sua crocância e valor nutricional, é um ótimo aliado para quem busca manter uma alimentação balanceada. O creme de brócolis nesta receita traz uma cremosidade incrível, equilibrando perfeitamente os sabores e tornando o prato ainda mais gostoso.

Aqui no blog, você vai encontrar várias outras receitas fáceis e saudáveis para o dia a dia, assim como essa. A ideia é sempre mostrar que é possível comer bem, com pratos saborosos e nutritivos, mesmo na correria da rotina.

Agora, que tal aprender a preparar essa delícia? Vamos para a receita!

Ingredientes para o filé mignon suíno com creme de brócolis

300 g de filé mignon suíno em bifes
1/2 brócolis americano
1/2 xícara de creme de semente de girassol ou creme de ricota
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de chimichurri sem pimenta
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Tempere os filés com o chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto.

Retire o excesso de talo do brócolis, deixando apenas as flores.

Descasque e pique o alho.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite os bifes até ficarem cozidos. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho picado até começar a ficar dourado.

Adicione o brócolis e misture bem, refogue até ficar macio.

Acrescente o creme de semente de girassol e misture bem.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Volte os bifes para a frigideira, misture e sirva quente.

Maria Mandarino

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