Frango

Frango Empanado com Aveia

Frango empanado com farelo de aveia, uma forma saudável e saborosa de cuidar da saúde e manter a dieta.

Esta receita “nasceu” quando eu comecei a cuidar da minha alimentação, sempre gostei muito de frango empando, todas as opções, mas em setembro de 2016 resolvi dar mais atenção ao que eu comia e o meu querido frango à milanesa foi excluído. Eu sentia falta daquele crocante e fui pesquisar uma saída que fosse assada e que não usasse a farinha de trigo…

Nessa minha pesquisa eu lembrei de um episódio do programa “Socorro Meu Filho Come Mal!” em que eram oferecidas opções para uma criança que só queria comer nuggets, fui mais a fundo na minha pesquisa e encontrei o farelo de aveia como ótima opção para empanar.

Para quem não sabe, a aveia é uma ótima opção de carboidrato, rico em fibras, e em proteína vegetal. Auxilia na diminuição do colesterol e é boa para a saúde do coração, entre muitos outros benefícios para a nossa saúde.

Um alimento tão bom para a nossa saúde, merece uma atenção especial e eu não perco a oportunidade de inserir na minha alimentação, como o hamburguer suculento, a almôndega de frango com aveia, bolo de chocolate da mamãe, panqueca de aveia e continuo testando novas opções.

Encontrei assim uma opção saudável para um prato que gosto tanto, o frango empanado com farelo de aveia entrou para o cardápio da família e já temos até variações, como frango empanado com tortillas de milho e a sardinha empanada com fubá.

Ingredientes para o frango empanado com aveia

500g de peito de frango cortado em cubos pequenos

Sal

Suco de 1 limão

1 colher de sopa de páprica

1 colher de sopa de cominho em pó

Farelo de aveia

Ovos

Farinha de arroz

Queijo parmesão

Preparo

Temperar o frango com 1/2 colher de sopa de sal, o suco de limão, o cominho e a páprica.

Preparar as etapas: farinha de arroz, ovos “batidos” (misturo com um garfo) e farelo de aveia com queijo parmesão (pode ser quantidades equivalentes ou só um pouco de queijo na aveia).

Passar os pedaços de frango na farinha de arroz, depois no ovo e por último no farelo de aveia com queijo parmesão. Arrumar em uma assadeira. Fazer este processo com todos os pedacinhos!

Assar o frango empanado com farelo de aveia por aproximadamente 40 minutos.

Você também prepará-lo na airfryer, coloco 15 minutos a 200°, viro e coloco mais 15 minutos.

Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago