Frango gratinado com alho poró é uma receita prática que vai te ajudar a variar o cardápio da semana com muito sabor.
Sou uma apaixonada por alho poró e sempre que dá encontro uma maneira de incluir nas minhas receitas, já usei como o ingrediente principal como na farofa de alho poró e no alho poró cremoso. Ou como um toque de sabor como no purê de batata ou no arroz.
Se você também é fã deste curinga da cozinha, vem comigo que vou te mostrar como dar um up no seu filé de frango.
500 g de peito de frango cortado em cubos
1 alho poró
1 xícara de creme de semente de girassol (ou creme de ricota)
1 punhado de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa de lemon pepper
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Tempere o frango com o lemon pepper e 1/2 colher de sopa de sal e deixe descansar por alguns minutos para pegar o gosto.
Lave o alho poró e corte em tiras finas.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe o frango até todos os pedaços ficarem dourados.
Coloque os pedaços de frango grelhados em uma travessa que vá ao forno.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho poró até ficar macio.
Adicione o creme de semente de girassol, misture bem e caso esteja em ponto de pasta, coloque um pouquinho de água para ficar na espessura de molho grossinho.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque o molho por cima do frango, salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200° para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Ou até ficar dourado.
Gostou do frango gratinado com alho poró? Testa aí na sua cozinha e depois me conta o que achou.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.