Já pensou em preparar um fricassé de peru? É uma maneira prática e saborosa de variar o cardápio da semana e até aproveitar as sobras do Natal.
Se você acompanha o blog já percebeu que gosto de receitas práticas, fáceis, gostosas e estou sempre em um busca de novas combinações para variar o cardápio da semana. Cansada de comprar frango, a minha mãe resolveu comprar filé de peito de peru congelado e lá fui eu pensar em novas receitas…
Como adoro o fricassé … pensei logo em testar a combinação e ainda ganhamos uma nova maneira e aproveitar aquele peru que sobra da ceia de Natal e ficamos sem saber o que fazer com ele.
700 g de peru desfiado
200 g de requeijão
200 g de creme de leite
1 cebola picada
1 lata de milho
100 g de muçarela ralada
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Azeite
200 g de batata palha
Faça o peru desfiado como preferir, você pode aproveitar as sobras do Natal.
Misture o peru desfiado com o requeijão, acerte o sal e a pimenta, coloque em um refratário e arrume a muçarela ralada por cima.
Bater no liquidificador (ou com a ajuda de um mixer) o milho e o creme de leite.
Refogar a cebola em um fio de azeite, até ficar transparente.
Acrescentar o creme que foi batido e misturar.
Colocar 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto e mexer até ferver.
Colocar o creme de milho sobre a muçarela ralada e levar ao forno pré-aquecido para gratinar.
Retirar do forno, acrescentar a batata palha e servir quente.
Você pode colocar a batata palha por cima para gratinar também, ela ficará crocante.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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