Uma grande salada é uma deliciosa opção para os dias quentes do verão carioca, e também ajuda bastante na hora de manter a alimentação em dia.
Passei um tempinho brigando com a balança e tinha uma certa dificuldade na hora de montar as saladas, não consigo comer alface e tomate todos os dias e não enjoar. Gosto de variar o cardápio, de inventar novas combinações e ter diferentes sabores e texturas na alimentação do dia a dia.
O livro Revolução na Cozinha já fazia parte da minha vida, e a parte de saladas me ajudou muito, opções incríveis e variadas. O Jamie chama de “A filosofia de uma grande salada, o estilo escolha-e-misture”, acho muito legal porque ele dá várias opções e você escolhe como quer a sua salada!
O livro me ajudou a ter ideias para variar e colorir as minhas saladas, e depois eu passei a fazer combinações da minha cabeça, com os ingredientes que mais gosto. Eu incluo ovo cozido, atum, frango desfiado, beterraba, uva passa e outros ingredientes que gosto bastante.
Os molhos eu vou variando de acordo com o que temos na dispensa, molho de iogurte, molho francês, guacamole, salsa mexicana, molho pesto. A ideia é variar e sempre ter salada na mesa!
Escolha um ingrediente de cada tipo (macio, crocante, ervas, legumes, queijos e coberturas.
Lave as folhas crocantes e macias, depois seque-as bem.
Destaque as folhas de ervas dos talos.
Descasque ou fatie finamente os vegetais.
Corte em lascas, despedace ou esmague o queijo.
Misture tudo em uma vasilha grande.
Tempere com molho de sua preferência.
Polvilhe com a cobertura escolhida.
Eu ainda acrescentei ovos de codorno como uma opção de proteína.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Hello! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout out and tell you I really enjoy reading through your articles. Can you suggest any other blogs/websites/forums that cover the same subjects? Thanks!|
Thanks for sharing
nich blog
Thanks for sharing
i bookmared your site
Great article.|
bookmarked!!, I love your website!|