Grão de bico com brócolis e cogumelos
1 Fevereiro, 2021
Grão de bico com brócolis e cogumelos é uma receita prática e muito saudável que vai te ajudar a variar o cardápio da semana e deixá-lo ainda mais colorido.
Variar as combinações para não cansar de comer sempre a mesma coisa é a minha maior motivação para cozinhar quase todos os dias. Desde pequena eu aprendi a comer vários legumes e o clássico arroz e feijão, adoro, mas a mesmice é uma coisa que me cansa e é nesses momentos que acabo comendo o que não é saudável.
A solução que encontrei para ter uma alimentação mais saudável e com regularidade foi variar bastante o cardápio e parar com essa história de ter sempre as mesmas receitas na mesa. Foi assim que nasceu o blog!
Para esta receita usei grão de bico, brócolis e cogumelos, 3 ingredientes que amo e que já preparei de diversas maneiras, desta vez eu resolvi juntar tudo é deu super certo. Então a minha dica é varie o cardápio! Use os legumes de diversas maneiras, fuja do clássico legumes no vapor e frango grelhado, existem tantos temperos incríveis por aí!
Ingredientes para o grão de bico com brócolis e cogumelos
2 xícaras de grão de bico cozido
1 brócolis americano
200 g de cogumelos frescos (escolha de acordo com a sua preferência)
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de água
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Pique a cebola, tire o excesso de talo do brócolis e corte os cogumelos em tiras.
Aqueça uma frigideira grande e refogue a cebola em um fio de azeite.
Adicione os cogumelos e refogue por 3 minutos.
Acrescente o brócolis, misture bem e coloque a água, cozinhe até ela evaporar. Isso ajuda o brócolis a ficar macio mais rapidamente.
Acrescente o grão de bico e o shoyo e misture bem.
Adicione o brócolis e cozinhe O grão de bico, já cozido, entra por último
Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.
Sirva quente.