Guandu com paio e lombo salgado
18 Setembro, 2019
Guandu com paio e lombo salgado é uma receita para alternar com feijão clássico de cada dia e surpreender a família.
O guandu, também conhecido como andu, ervilha-de-pombo, anduzeiro, guandeiro, guando, feijão-guandu, feijão boer, é uma leguminosa e tem a aparência de um feijão verde.
Para quem gosta de variar o cardápio, como eu, é uma deliciosa opção para alternar com o feijão, o grão de bico e a lentilha. Altamente nutritivo, ele é uma ótima fonte de vitamina A, proteína saborosa, fibras, cálcio, ferro, potássio e muitos nutrientes.
Para esta receita eu usei paio e lombo salgado, mas você pode fazer uma versão mais leve e usar apenas o sofrito para refogar. Uma ótima forma de diversificar o cardápio da dieta.
Ingredientes para o guandu com paio e lombo salgado
1 kg de guandu
1 cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 paios
150 g de lombo salgado
2 porções de sofrito
Azeite
Preparo
Tire o sal do lombo, deixando de molho ou fervendo.
Ferva o guandu por 3 vezes. Para não ficar amargo.
Em uma panela de pressão aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, os dentes de alho picados e as folhas de louro.
Corte o lombo em pedaços pequenos o paio em rodelas.
Acrescente o guandu, os pais e o lombo.
Cubra com água e coloque na pressão por 20 minutos. Quando pegar pressão abaixe o fogo.
Quando sair a pressão, abra a panela e deixe em fogo baixo.
Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e refogue as porções de sofrito.
Junte o sofrito refogado ao guandu cozido, acerte o sal e sirva o seu guandu com paio e lombo salgado enquanto estiver quente.
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