Gurjão de frango na airfryer
5 Agosto, 2020
Preparar o gurjão de frango na airfryer foi forma que encontrei de ter aquele frango crocante sem a gordura da fritura convencional.
Quem me acompanha por aqui já sabe que não sou nada fã de preparar frituras em casa, nem compro óleo, e estou sempre buscando soluções para esta questão. A primeira coisa que fiz foi aprender a usar o forno para este tipo de preparo, até que em 2019 eu ganhei uma airfryer de presente de aniversário e ela virou a queridinha da família. Além do gurjão de frango, também faço lula empanada, nuggets de frango, drumet, filé de peixe empanado, aipim frito, batata sauté e muitas outras receitas.
Ingredientes para o gurjão de frango na airfryer
500 g de peito de frango cortado em cubos
3 dentes de alho
Suco de 1/2 limão
Sal
Farinha de arroz
1 a 2 ovos
Farinha de rosca
Airfryer
Preparo
Tempere o frango com o alho espremido, o suco de limão e sal a gosto (1/2 colher de sopa é o suficiente). Deixe pegar gosto por aproximadamente 30 minutos.
Prepare as etapas para empanar…
– Farinha de arroz
– Os ovos batidos
– Farinha de rosca
Passe os pedaços de frango na farinha de arroz, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca, faça isso com todos os pedaços.
Arrume os pedaços de frango empanado na airfryer, regue com um fio de azeite e coloque a 200° por 10 minutos.
Após este tempo, vire os pedaços de frango e coloque por mais 10 minutos.
Ao final do processo os pedaços de frango devem estar cozidos e dourados, o tempo pode variar de acordo com o tamanho do frango.