carne

Hambúrguer de linguiça com queijo parmesão

Hambúrguer de linguiça com queijo parmesão foi uma ideia que tive, lembrando de um pub que conheci em Curitiba.

Já tinha feito em casa o hambúrguer suculento, hambúrguer de frango, hambúrguer caseiro e hambúrguer de fraldinha com gorgonzola. Estava procurando um sabor diferente, uma nova combinação, lembrei do hambúrguer de linguiça que tinha comido em uma viagem.

Para testar esta receita eu usei uma forma de mini hambúrguer que a minha mãe tinha me dado, nele você tem a opção de fazer mais fino, mais grosso e/ou recheado. No dia eu fiz o mais fino e a opção mais grossa e recheada (coloquei 1 pedaço de queijo parmesão para combinar com a massa), amei e já estou procurando a forma para hambúrgueres maiores.

Ingredientes para o hambúrguer de linguiça com queijo parmesão

300 g de linguiça toscana
100 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de alecrim
Pimenta do reino

Preparo

Bater tudo no processador, modelar e reservar.

Misturar os ingredientes e modelar

Você pode fritar em uma frigideira anti-aderente, assar no forno ou na churrasqueira, basta escolher como prefere.

Para montar o seu hambúrguer

* Cebola caramelizada
* Alface
* Queijo prato
* Cheddar
* Cream cheese
* Tomate

Escolha os acompanhamentos que preferir e bom apetite

Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago