carne

Hambúrguer Suculento

Existem muitas maneiras de fazer um bom hamburguer suculento, mil e uma maneiras de harmonizar temperos e outros ingredientes, tem os mais básicos e os mais criativos…

Já contei pra vocês que sou apaixonada pelo Jamie Oliver e estou sempre testando as receitas dele, fajitas de frango, salsa mexicana, massa com camembert. Eu já tinha feito este hamburguer em casa, mas do jeitinho que está no livro. Resolvi trocar um ingrediente importante e deu muito certo, ficou delicioso!

Se você também é como eu e adora um livro de receitas, eu indico dar um passeio pelo site da Amazon, tem muitas opções, diferentes referências, autores. Livro de culinária vegana, vegetariana, comidas exóticas e vários chefs e cozinheiros de todo o mundo.

Quer saber qual foi a troca? Ao invés de usar cream crackers, eu substituí pelo farelo de aveia! Minhas cobaias adoraram e nem perceberam o ingrediente diferente! Também uso o farelo de aveia para empanar o frango, na massa de grão de bico para quiche, nas almôndegas de frango, na massa da panqueca, no bolo de chocolate e continuo testando para usar mais.

Ingredientes para o hambúrguer suculento

500g de chã moída  (ou outra carne de sua preferência)

1/2 xícara de farelo de aveia

1 maço de salsa frescas

1 colher de sopa de mostarda (prefiro a dijon)

1 ovo

Pimenta do reino

Para a montagem do hambúrguer suculento

  • Queijo de sua preferência (eu gosto do prato e do cheddar)
  • Cebola caramelizada
  • Ketchup
  • Mostarda
  • Maionese
  • Alface
  • Tomate
  • Ovo

E o que mais você tiver vontade de colocar!

Preparo

Pique a salsa bem pequena.

Misture a carne, o ovo, a mostarda, a aveia, a salsa, sal e pimenta a gosto, até virar uma massa. Se achar que está muito mole, acrescente mais um pouco de farelo de aveia.

Divida em 4 ou 6 porções iguais, vai depender do tamanho desejado para o hamburguer.

Você pode assar o hambúrguer suculento na churrasqueira, ou “fritar” em uma frigideira ou chapa. Com as porções já separadas, basta fazer o formato do hambúrguer com as mãos, ou uma forma, e cozinhar como preferir.

Se for usar queijo, coloque a quantidade desejada quando o hambúrguer ainda estiver na churrasqueira, ou frigideira. O momento ideal é quando virar, um lado já estará “cozido”, enquanto outro lado cozinha, o queijo derrete.

Na hora de montar use a criatividade, eu gosto de colocar pão, carne com o queijo, cebola caramelizada e pão. A maionese e o ketchup eu acrescento enquanto vou comendo.

Maria Mandarino

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