Dica boa é dica compartilhada e preciso dizer que depois que aprendi a fazer lasanha de frigideira nunca mais quis outra coisa na minha vida. É muita praticidade!
Se você é fã de lasanha, mas deseja uma forma mais prática e rápida de prepará-la, tenho uma ótima novidade para você, apresento a irresistível “Lasanha de Frigideira” – a solução perfeita para saciar seus desejos por esse prato clássico de forma prática e sem complicações.
A lasanha de frigideira é a solução para os dias em que você sonha em se deliciar com uma comida reconfortante, mas o tempo é curto e a disposição para lavar pilhas de louça é limitada, a famosa preguiça. Imagine camadas de massa macia intercaladas com molho de tomate saboroso, queijo derretido e recheio suculento, tudo preparado em uma única frigideira. É uma verdadeira revolução para aqueles que amam a lasanha clássica, mas preferem uma abordagem mais prática e eficiente.
Além da economia de tempo na cozinha, esta receita oferece uma versatilidade incrível e você pode experimentar diferentes tipos de recheios, aqui eu fiz com a carne moída, mas já penso em testar outros sabores como berinjela, abobrinha, espinafre, e bora usar a imaginação. Afinal, se aventurar na cozinha é sobre explorar e inovar, e a lasanha de frigideira permite que você faça exatamente isso.
300 g de carne moída (da sua preferência)
2 dentes de alho
1 cebola pequena
500 g de molho de tomate
100 g de creme de leite
300 g de queijo prato ou muçarela
300 g de presunto
250 g de massa para lasanha
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Tempere a carne moída com sal e pimenta do reino a gosto, deixe descansar por alguns minutos para apurar o sabor.
Descasque e pique a cebola e o alho.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso e funda (vamos montar a lasanha nela), coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Acrescente a carne moída e misture para ficar soltinha, não deixe formar bolas de carne.
Junte o molho de tomate, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Acerte o sal e a pimenta do reino Retire quase toda a carne moída da frigideira, deixando apenas um pouco para forrar o fundo.
Faça uma camada de massa de lasanha, uma camada de presunto e uma camada de queijo.
Cubra com uma camada de carne moída.
Repita o processo mais uma ou duas vezes, vai depender da quantidade de ingredientes que você tem e o tamanho da sua frigideira, terminando com a carne moída.
Coloque o creme de leite por cima e salpique um punhado de queijo parmesão ralado.
Tampe novamente e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
Está pronta a sua lasanha de frigideira.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.