massa

Lasanha de frigideira

Dica boa é dica compartilhada e preciso dizer que depois que aprendi a fazer lasanha de frigideira nunca mais quis outra coisa na minha vida. É muita praticidade!

Se você é fã de lasanha, mas deseja uma forma mais prática e rápida de prepará-la, tenho uma ótima novidade para você, apresento a irresistível “Lasanha de Frigideira” – a solução perfeita para saciar seus desejos por esse prato clássico de forma prática e sem complicações.

A lasanha de frigideira é a solução para os dias em que você sonha em se deliciar com uma comida reconfortante, mas o tempo é curto e a disposição para lavar pilhas de louça é limitada, a famosa preguiça. Imagine camadas de massa macia intercaladas com molho de tomate saboroso, queijo derretido e recheio suculento, tudo preparado em uma única frigideira. É uma verdadeira revolução para aqueles que amam a lasanha clássica, mas preferem uma abordagem mais prática e eficiente.

Além da economia de tempo na cozinha, esta receita oferece uma versatilidade incrível e você pode experimentar diferentes tipos de recheios, aqui eu fiz com a carne moída, mas já penso em testar outros sabores como berinjela, abobrinha, espinafre, e bora usar a imaginação. Afinal, se aventurar na cozinha é sobre explorar e inovar, e a lasanha de frigideira permite que você faça exatamente isso.

Ingredientes para a lasanha de frigideira

300 g de carne moída (da sua preferência)
2 dentes de alho
1 cebola pequena
500 g de molho de tomate
100 g de creme de leite
300 g de queijo prato ou muçarela
300 g de presunto
250 g de massa para lasanha
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Tempere a carne moída com sal e pimenta do reino a gosto, deixe descansar por alguns minutos para apurar o sabor.

Descasque e pique a cebola e o alho.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso e funda (vamos montar a lasanha nela), coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Acrescente a carne moída e misture para ficar soltinha, não deixe formar bolas de carne.

Junte o molho de tomate, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Acerte o sal e a pimenta do reino Retire quase toda a carne moída da frigideira, deixando apenas um pouco para forrar o fundo.

Faça uma camada de massa de lasanha, uma camada de presunto e uma camada de queijo.

Cubra com uma camada de carne moída.

Repita o processo mais uma ou duas vezes, vai depender da quantidade de ingredientes que você tem e o tamanho da sua frigideira, terminando com a carne moída.

Coloque o creme de leite por cima e salpique um punhado de queijo parmesão ralado.

Tampe novamente e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.

Está pronta a sua lasanha de frigideira.

Maria Mandarino

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