Lula empanada na airfryer, uma maneira mais leve de comer este clássico dos restaurantes e bares especializados em frutos do mar.
Para quem não sabe, eu moro em Niterói, e aqui, além de termos muitas praias, também temos o principal mercado de peixes do Estado do Rio de Janeiro. Por toda essa facilidade, eu cresci comendo diversos frutos do mar, camarão, lula, peixes e outras iguarias sempre fizeram parte do nosso cardápio.
O bobó de camarão da minha mãe faz sucesso entre amigos e familiares, também faço moqueca de peixe, lula com sofrito, sardinha empanada com fubá e muitos outros pratos deliciosos com ingredientes que encontro no Mercado São Pedro ou em outras peixarias espalhadas pela cidade.
500 g de lula cortada em anéis
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de lemon pepper
Farinha de arroz
Ovos
Fubá
Tempere a lula com o sal e o lemon pepper, deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Prepare três refratários com as etapas para empanar, farinha de arroz, ovos (eu bato com um garfo para misturar bem) e fubá.
Passe as lulas na farinha de arroz, depois no ovo e por último no fubá, reserve. Repita o processo com todos os anéis.
Arrume uma parte das lulas na airfryer, se colocar muitas ao mesmo tempo elas podem grudar, e coloque a 200° por 15 minutos. Vire as lulas e coloque por mais 10 minutos. Se achar que está cru, coloque por mais 5 minutos.
Repita o processo com o restante e sirva quente.
Eu usei a minha querida airfryer para preparar, depois que ganhei a minha não quero saber de outra coisa. Você ainda não tem a sua? Eu aconselho investir em um modelo que combine com você é sua cozinha, que tal visitar os sites da Casa & Vídeo e Polishop para conhecer as variedades e fazer a sua escolha.
Quem quiser pode assar ou fritar a lula empanada, cada um prepara como prefere.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
My partner and I stumbled over here coming from a different website and thought I may as well check things out. I like what I see so now i'm following you. Look forward to finding out about your web page again.|
nich blog
i bookmared your site
Thanks for sharing
nich blog
Thanks very interesting blog!|
Saved as a favorite, I love your website!|