Macarrão com almôndegas é um clássico da cozinha, daqueles que cada um tem a sua maneira de preparar. Os ingredientes podem ser os mais variados de acordo com cada paladar e região.
Já testei algumas receitas diferentes, seguindo livros e me adaptando com os ingredientes que tinham na geladeira. Esta foi uma das versões que eu mais gostei.
Para quem sempre come massas, variar os molhos é a grande diversão. Um dia você pode comer um macarrão com molho de abacate, no outro dia você faz uma massa com molho de cogumelos, tem o molho pesto, o molho de abobrinha, basta escolher o que mais combina com você.
Brincando com carne moída e outros ingredientes, também adoro fazer diferentes hamburgueres, rocambole de carne, bolinho de carne com ovo de cordona, são inúmeras as variações.
250 gramas de carne moída de sua preferência (usei Acem)
250 gramas de linguiça toscana
1 colher de sopa de curry para carnes bovinas (ou páprica, ou za’atar, ou algum outro tempero em pó de sua preferência)
2 punhados de queijo parmesão ralado
Macarrão de sua preferência
400 g de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal
Pimenta do reino
Manjericão
Azeite ou manteiga
Misturar em um recipiente a carne moída, as linguiças (tirar a pele e deixar só a “carne”), o tempero escolhido, o queijo parmesão e 1/2 colher de sopa de sal. Dependendo do tempero que usar, colocar pimenta do reino a gosto. É preciso misturar bem, use as mãos.
Em uma panela refogar a cebola com azeite ou manteiga até ficar transparente.
Acrescentar o molho de tomate e misturar.
Acertar o sal e a pimenta (se estiver muito ácido, colocar uma colher de chá de açúcar). Para quem gosta, essa é a hora de colocar umas folhinhas de manjericão.
Fazer bolinhas com a mistura de carne e linguiça e colocar no molho. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
Cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Arrumar no prato a massa com o molho e almôndegas por cima. Servir com queijo parmesão ralado.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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