massa

Macarrão com Almôndegas

Macarrão com almôndegas é um clássico da cozinha, daqueles que cada um tem a sua maneira de preparar. Os ingredientes podem ser os mais variados de acordo com cada paladar e região.

Já testei algumas receitas diferentes, seguindo livros e me adaptando com os ingredientes que tinham na geladeira. Esta foi uma das versões que eu mais gostei.

Para quem sempre come massas, variar os molhos é a grande diversão. Um dia você pode comer um macarrão com molho de abacate, no outro dia você faz uma massa com molho de cogumelos, tem o molho pesto, o molho de abobrinha, basta escolher o que mais combina com você.

Brincando com carne moída e outros ingredientes, também adoro fazer diferentes hamburgueres, rocambole de carne, bolinho de carne com ovo de cordona, são inúmeras as variações.

Ingredientes para o macarrão com almôndegas

250 gramas de carne moída de sua preferência (usei Acem)

250 gramas de linguiça toscana

1 colher de sopa de curry para carnes bovinas (ou páprica, ou za’atar, ou algum outro tempero em pó de sua preferência)

2 punhados de queijo parmesão ralado

Macarrão de sua preferência

400 g de molho de tomate

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Sal

Pimenta do reino

Manjericão

Azeite ou manteiga

Preparo

Misturar em um recipiente a carne moída, as linguiças (tirar a pele e deixar só a “carne”), o tempero escolhido, o queijo parmesão e 1/2 colher de sopa de sal. Dependendo do tempero que usar, colocar pimenta do reino a gosto. É preciso misturar bem, use as mãos.

Em uma panela refogar a cebola com azeite ou manteiga até ficar transparente.

Acrescentar o molho de tomate e misturar.

Acertar o sal e a pimenta  (se estiver muito ácido, colocar uma colher de chá de açúcar). Para quem gosta, essa é a hora de colocar umas folhinhas de manjericão.

Fazer bolinhas com a mistura de carne e linguiça e colocar no molho. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.

Cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.

Arrumar no prato a massa com o molho e almôndegas por cima. Servir com queijo parmesão ralado.

Macarrão com almôndegas
Maria Mandarino

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