Macarrão com molho de berinjela
21 Julho, 2021
Macarrão com molho de berinjela é uma receita fácil com um sabor que vai surpreender você e sua família.
Quem foi que disse que não dá para fazer um macarrão nutritivo? Aqui em casa a gente adora uma massa e um dos desafios é pensar fora da caixinha e deixar as refeições mais saudáveis. Pensando nisso eu aprendi a fazer molho de abobrinha, abacate, brócolis e desta vez a berinjela que entrou na brincadeira.
Que tal sair da rotina e variar o cardápio da semana, é possível sim encontrar maneiras práticas de deixar as suas refeições mais coloridas e nutritivas e estou aqui para te ajudar!
Ingredientes para o macarrão com molho de berinjela
250 g do macarrão de sua preferência
1 berinjela pequena
1 cebola
6 dentes de alho
2 tomates
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique tudo. Retire as sementes dos tomates e pique.
Corte a berinjela em cubos pequenos.
Em uma assadeira, coloque a berinjela, metade do alho picado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e regue com um pouco de azeite. Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até a berinjela estar macia.
Cozinhe o macarrão de acordo com as intruções da embalagem e reserve.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue o alho restante junto com a cebola até ficarem macios.
Junte os tomates picados ao refogado, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, caso ache necessário coloque um pouco da água do cozimento do macarrão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em um liquidificador, ou processador, bata a berinjela assada com o refogado de tomate até ficar um molho pastoso.
Acrescentar o tomate Misturar o molho e o macarrão
Misture o molho ao macarrão e sirva quente.