macarrão com molho de berinjela

Macarrão com molho de berinjela

Macarrão com molho de berinjela é uma receita fácil com um sabor que vai surpreender você e sua família.

Quem foi que disse que não dá para fazer um macarrão nutritivo? Aqui em casa a gente adora uma massa e um dos desafios é pensar fora da caixinha e deixar as refeições mais saudáveis. Pensando nisso eu aprendi a fazer molho de abobrinha, abacate, brócolis e desta vez a berinjela que entrou na brincadeira. 

Que tal sair da rotina e variar o cardápio da semana, é possível sim encontrar maneiras práticas de deixar as suas refeições mais coloridas e nutritivas e estou aqui para te ajudar!

Ingredientes para o macarrão com molho de berinjela

250 g do macarrão de sua preferência
1 berinjela pequena
1 cebola
6 dentes de alho
2 tomates
Azeite
Sal
Pimenta do reino 

Preparo 

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique tudo. Retire as sementes dos tomates e pique.

Corte a berinjela em cubos pequenos.

Em uma assadeira, coloque a berinjela, metade do alho picado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e regue com um pouco de azeite. Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até a berinjela estar macia.

Cozinhe o macarrão de acordo com as intruções da embalagem e reserve.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue o alho restante junto com a cebola até ficarem macios.

Junte os tomates picados ao refogado, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos,  caso ache necessário coloque um pouco da água do cozimento do macarrão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Em um liquidificador, ou processador, bata a berinjela assada com o refogado de tomate até ficar um molho pastoso.

Misture o molho ao macarrão e sirva quente.

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