Macarrão com molho de berinjela é uma receita fácil com um sabor que vai surpreender você e sua família.
Quem foi que disse que não dá para fazer um macarrão nutritivo? Aqui em casa a gente adora uma massa e um dos desafios é pensar fora da caixinha e deixar as refeições mais saudáveis. Pensando nisso eu aprendi a fazer molho de abobrinha, abacate, brócolis e desta vez a berinjela que entrou na brincadeira.
Que tal sair da rotina e variar o cardápio da semana, é possível sim encontrar maneiras práticas de deixar as suas refeições mais coloridas e nutritivas e estou aqui para te ajudar!
250 g do macarrão de sua preferência
1 berinjela pequena
1 cebola
6 dentes de alho
2 tomates
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique tudo. Retire as sementes dos tomates e pique.
Corte a berinjela em cubos pequenos.
Em uma assadeira, coloque a berinjela, metade do alho picado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e regue com um pouco de azeite. Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até a berinjela estar macia.
Cozinhe o macarrão de acordo com as intruções da embalagem e reserve.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue o alho restante junto com a cebola até ficarem macios.
Junte os tomates picados ao refogado, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, caso ache necessário coloque um pouco da água do cozimento do macarrão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em um liquidificador, ou processador, bata a berinjela assada com o refogado de tomate até ficar um molho pastoso.
Misture o molho ao macarrão e sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.