Macarrão com molho de limão siciliano, uma receita inusitada e refrescante.
Encontrei a receita original no blog “E aí, posso provar?” e adorei a combinação de ingredientes, como de costume, eu salvei as informações e esperei uma oportunidade para testar na minha cozinha.
Jantar de durante a semana é uma ótima ocasião para testar receitas de massas, o tempo costuma ser mais curto e opções rápidas e saborosas são a solução. Aproveitei que tinha um limão siciliano que tinha sobrado dos drinks do final de semana e fui me aventurar na cozinha.
Para preparar o meu macarrão, fiz pequenas adaptações nas quantidades de acordo com nosso paladar e quantidade de pessoas que comeriam. As cobaias aprovaram e nosso cardápio ganhou mais uma opção para as noites de massas.
200 g de macarrão de sua preferência (usei espaguete)
Azeite
Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara de manjericão fresco
Sal
Pimenta do reino
Cozinhe o macarrão de acordo com as intruções da embalagem. Separe um pouco da água do cozimento.
Em um recipiente misture as raspas e o suco do limão com o queijo parmesão, o manjericão e 4 colheres de azeite.
Acrescente 1/4 de xícara da água do cozimento aos molho e junte tudo ao macarrão cozido. Caso queira seu macarrão mais cremoso, basta colocar mais água do cozimento.
Coloque pimenta do reino a gosto e acerte o sal.
Sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Hey very interesting blog!|
nich blog
i bookmared your site
nich blog
i bookmared your site