macarrão carbonara

Macarrão Carbonara com Almôndegas de linguiça

Esta receita de macarrão carbonara com almôndegas de linguiça eu aprendi em um dos livros do Jamie Oliver (a Itália de Jamie), sou muito fã. Mesmo fazendo algumas adaptações para ingredientes mais fáceis de se encontrar no dia a dia aqui no Brasil, eu adoro testar as receitas dele, e muitas já fazem parte do meu dia a dia.

Além de fazer as minhas versões de receitas como massa com camembert, hamburguer suculento e fajitas de frango, também uso muitas dicas do Jamie Oliver para criar as minhas receitas na cozinha. Se você também é fã, ou ficou curioso, pode encontrar os livros dele na Amazon com facilidade.

Ingredientes para o macarrão carbonara com almôndegas de linguiça

1 pacote de massa de 500 g

1 caixinha de creme de leite

2 ovos

150 g de parmesão ralado

4 linguiças toscanas

Salsa picada a gosto

Sal

Pimenta do reino

Noz Moscada

Preparo

Faça um corte na pele da linguiça e retire-a toda; faça pequenas bolinhas com a linguiça e frite no azeite. Reserve.

Em um recipiente misture bem os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão o queijo parmesão, 1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto.

Cozinhe a massa em água com sal. Escorra o macarrão e reserve um pouco da água do cozimento.

Volte a massa para a panela e misture com o molho, caso necessário coloque um pouco da água do cozimento.

Coloque a massa com molho no prato, salpique a salsa e coloque algumas almôndegas.

Bom Apetite!

macarrão carbonara
Macarrão carbonara com almôndegas de linguiça

5 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *