Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Macarrão com ricota e manjericão

macarrão com ricota e manjericão

Macarrão com ricota e manjericão é uma receita prática e saborosa para uma refeição rápida e fácil.

Quem me acompanha sabe que eu e minha família somos fãs de massas, deve ser a origem italiana da nossa família. Nós falamos alto, todos ao mesmo tempo e adoramos massas. Bem típico!

Aí juntando a paixão por massas e uns parentes com paladar limitado, macarrão é uma constante no nosso cardápio e existem até as receitas queridinhas como o macarrão com molho de gorgonzola, com abobrinha e pesto. Todas são opções fáceis de fazer e hoje vou te ensinar mais uma maneira simples de preparar um macarrão bem gostoso para a sua próxima refeição.

Ingredientes para o macarrão com ricota e manjericão

250 g de macarrão de sua preferência
1/4 de xícara de manjericão fresco
1/2 xícara de ricota
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo 

Cozinhe o macarrão de acordo com as intruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento. 

Em um recipiente amasse a ricota e misture com o manjericão e um fio de azeite, caso prefira, pode bater no processador. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 

macarrão com ricota e manjericão
Misturar os ingredientes do “molho”

Acrescente 1 concha da água do cozimento do macarrão e misture bem. 

Em uma panela misture o macarrão e a mistura com ricota, caso fique muito seco, acrescente mais um pouco da água do macarrão.

Sirva com queijo parmesão ralado.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife