Macarrão com ricota e manjericão
15 Maio, 2020
Macarrão com ricota e manjericão é uma receita prática e saborosa para uma refeição rápida e fácil.
Quem me acompanha sabe que eu e minha família somos fãs de massas, deve ser a origem italiana da nossa família. Nós falamos alto, todos ao mesmo tempo e adoramos massas. Bem típico!
Aí juntando a paixão por massas e uns parentes com paladar limitado, macarrão é uma constante no nosso cardápio e existem até as receitas queridinhas como o macarrão com molho de gorgonzola, com abobrinha e pesto. Todas são opções fáceis de fazer e hoje vou te ensinar mais uma maneira simples de preparar um macarrão bem gostoso para a sua próxima refeição.
Ingredientes para o macarrão com ricota e manjericão
250 g de macarrão de sua preferência
1/4 de xícara de manjericão fresco
1/2 xícara de ricota
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as intruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento.
Em um recipiente amasse a ricota e misture com o manjericão e um fio de azeite, caso prefira, pode bater no processador. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Acrescente 1 concha da água do cozimento do macarrão e misture bem.
Em uma panela misture o macarrão e a mistura com ricota, caso fique muito seco, acrescente mais um pouco da água do macarrão.
Sirva com queijo parmesão ralado.