Macarrão com ricota e manjericão é uma receita prática e saborosa para uma refeição rápida e fácil.
Quem me acompanha sabe que eu e minha família somos fãs de massas, deve ser a origem italiana da nossa família. Nós falamos alto, todos ao mesmo tempo e adoramos massas. Bem típico!
Aí juntando a paixão por massas e uns parentes com paladar limitado, macarrão é uma constante no nosso cardápio e existem até as receitas queridinhas como o macarrão com molho de gorgonzola, com abobrinha e pesto. Todas são opções fáceis de fazer e hoje vou te ensinar mais uma maneira simples de preparar um macarrão bem gostoso para a sua próxima refeição.
250 g de macarrão de sua preferência
1/4 de xícara de manjericão fresco
1/2 xícara de ricota
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Cozinhe o macarrão de acordo com as intruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento.
Em um recipiente amasse a ricota e misture com o manjericão e um fio de azeite, caso prefira, pode bater no processador. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Acrescente 1 concha da água do cozimento do macarrão e misture bem.
Em uma panela misture o macarrão e a mistura com ricota, caso fique muito seco, acrescente mais um pouco da água do macarrão.
Sirva com queijo parmesão ralado.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.