Maria na Cozinha

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Macarrão com shimeji

macarrão com shimeji

Macarrão com shimeji é uma receita prática, saborosa e muito saudável que vai te ajudar a preparar uma refeição especial com facilidade. 

Está querendo surpreender uma pessoa especial? Fazer bonito para a família? Este é o tipo de receita que as pessoas se surpreendem tanto com o sabor que vão pensar que você levou horas para fazer!

Assim como o macarrão com brócolis, o espaguete com cogumelos salteados e o molho Alfredo com alho poró é uma receita muito mais fácil de preparar do que você imagina.

Ingredientes para o macarrão com shimeji

250 g do macarrão da sua preferência
200 g de shimeji fresco (ou outro cogumelo que prefira)
1 cebola
1/4 de xícara de cheiro verde picado
1 xícara de creme de semente de girassol
Sal
Pimenta do reino 

Preparo 

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, reserve a água do cozimento.

Pique a cebola, higienize os cogumelos e corte em tiras.

Aqueça uma frigideira ou panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. 

Adicione os cogumelos e cozinhe até ficarem macios.

Acrescente o creme de semente de girassol e vá acrescentando água do cozimento do macarrão para deixar o molho mais “líquido” e atingir a textura desejada. Varia de acordo com o seu paladar, eu prefiro um molho mais grossinho.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e junte o macarrão ao molho.

Sirva quente, gosto de colocar queijo parmesão ralado por cima. 

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