Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Macarrão de uma panela só

macarrão de uma panela só

Macarrão de uma panela só é uma receita prática e saborosa que vai agradar a família toda no almoço de domingo.

Eu sou a rainha das receitas práticas, tenho preguiça de preparos com 10 mil etapas e ingredientes que não encontro em lugar nenhum. No dia a dia dou preferência para um cardápio mais saudável, faço legumes assados, abobrinha com ovo, arroz integral com masala, filé mignon suíno assado

Mas as massas sempre tem um lugar especial no meu coração e estômago, e, descobrir este macarrão de uma panela só foi uma maravilha. Como o nome mesmo já diz, com apenas uma panela você prepara o macarrão e o molho, tendo uma refeição pronta em alguns minutos. 

Ingredientes para o macarrão de uma panela só

1 linguiça calabresa
1  cebola
4 dentes de alho
3 tomates
100 ml de molho de tomate (ou extrato de tomate)
1/4 de xícara de manjericão
250 g de macarrão
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Pique a linguiça e frite em um fio de azeite.

Pique a cebola e o alho, junte a linguiça e refogue.

Retire as sementes e pique o tomate.

Adicione os tomates picados e o molho de tomate e misture tudo.

Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.

Adicione o macarrão e cubra com água.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar.

Caso a água seque e o macarrão ainda não esteja cozido, adicione mais um pouco até a massa chegar no ponto certo.

Massa cozida, adicione o manjericão, acerte o sal e a pimenta do reino e apague o fogo.

Sirva quente!

6 Replies to “Macarrão de uma panela só”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife