abobrinha com ovo

Abobrinha com ovo

Abobrinha com ovo é uma receita saudável, prática e muito saborosa para deixar o cardápio da sua semana mais colorido.

Adoro abobrinha e preparo de tantas maneiras … gratinada, no molho para macarrão, recheada, empanada e adoro descobrir novas maneiras de cozinhar.

Aqui em casa consumimos bastante ovos, pois a minha mãe não come carne vermelha, não liga para frango e não dá para comer peixes todos os dias… Esta acaba sendo uma fonte de proteína muito utilizada pela família. O chuchu com ovo foi algo que aprendi a comer desde criança, uma receita da minha mãe que com certeza vai ser passada para meus filhos, aí vi em um perfil do instagram, que adoro e super indico, que ela ia preparar a abobrinha com ovos! Amei a ideia.

Como de costume eu fiz pequenas adaptações e nasceu a minha versão da abobrinha com ovo. Você quer saber o que mudei? Mudei o corte da abobrinha e acrescentei cebola e masala, quem me conhece sabe que sou apaixonada por temperos.

Ingredientes para a abobrinha com ovo

2 abobrinhas
1 cebola pequena
1 colher de sobremesa de masala
3 a 4 ovos
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo 

Pique a cebola e corte a abobrinha em cubos pequenos.

Aqueça uma panela e coloque um fio de azeite, refogue a cebola até ficar transparente. 

Adicione a abobrinha, a masala, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos.

Quebre os ovos em um pote e coloque sobre a abobrinha, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e espere os ovos cozinharem.

Sirva quente.

6 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *