Quer saber como preparar um macarrão saudável? Então você precisa conferir estas 7 de molhos nutritivos e com ingredientes que vão te surpreender.
Em meio ao universo de possibilidades culinárias, o macarrão permanece como um prato versátil e amado em cozinhas ao redor do mundo. E, se você está buscando maneiras de dar um up no seu macarrão e deixá-lo mais mais saudável e delicioso, está no lugar certo.
Como uma apaixonada por massas que vive testando novas maneiras de incluir esta delícia nas refeições, sem pesar na consciência, preparei esta lista com sete maneiras criativas de preparar molhos nutritivos que transformarão o seu macarrão em uma refeição equilibrada, repleta de sabor e benefícios para a saúde.
Seja você um aventureiro da cozinha ou alguém que busca opções mais saudáveis sem abrir mão do prazer de comer, descubra como tornar o seu macarrão não apenas delicioso, mas também uma escolha consciente para o seu bem-estar. Prepare-se para explorar um mundo de sabores saudáveis que irão revolucionar a forma como você encara o macarrão em sua cozinha.
Ingredientes
1 brócolis americano
3 dentes de alho
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
3 castanhas do pará (ou outra castanha de sua preferência)
Azeite
Sal
Pimenta do reino
300 g da sua massa predileta
Preparo
Lave o brócolis e retire o excesso de caules.
Descasque e pique o alho.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho até ele ficar dourado.
Coloque o brócolis e cozinhe até ficar macio.
Coloque em um processador (ou usa liquidificador) o brócolis refogado, as castanhas, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino a gosto e 3 colheres de sopa de azeite, bata até virar uma pasta. Caso queira o seu molho mais líquido, basta colocar mais azeite.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, misture com o molho e sirva quente.
Ingredientes
300 g de macarrão de sua preferência (usei o espaguete)
200 g de cogumelos frescos
1 xícara de espinafre fresco
1 cebola pequena picada
Sal
Pimenta do reino
Queijo parmesão ralado
Manteiga
Preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, quando estiver pronto, coloque o espinafre na água e conte 10 segundos, escorra tudo junto e guarde um pouco dessa água.
Refogue a cebola em uma colher de manteiga
Corte os cogumelos em tiras e refogue junto com a cebola.
Quando os cogumelos estiverem macios, acrescente o macarrão com espinafre, 2 colheres de queijo parmesão ralado e misture bem.
Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva quente.
Ingredientes
250 g do macarrão de sua preferência
1 berinjela pequena
1 cebola
6 dentes de alho
2 tomates
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique tudo. Retire as sementes dos tomates e pique.
Corte a berinjela em cubos pequenos.
Em uma assadeira, coloque a berinjela, metade do alho picado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e regue com um pouco de azeite. Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até a berinjela estar macia.
Cozinhe o macarrão de acordo com as intruções da embalagem e reserve.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue o alho restante junto com a cebola até ficarem macios.
Junte os tomates picados ao refogado, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, caso ache necessário coloque um pouco da água do cozimento do macarrão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em um liquidificador, ou processador, bata a berinjela assada com o refogado de tomate até ficar um molho pastoso.
Misture o molho ao macarrão e sirva quente.
Ingredientes
1 xícara de chá de espinafre
100 g de queijo parmesão
4 nozes
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Coloque em um processador o espinafre, o queijo parmesão, as nozes e um fio de azeite, bata até virar uma pasta.
Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Acrescente um pouco mais de azeite a bata mais uma vez.
A quantidade de azeite varia de acordo com a consistência desejada.
Mais azeite = molho mais ralo
Menos azeite = molho mais espesso
Ingredientes
Macarrão de sua preferência (já fiz com espaguete e com penne)
Azeite
2 abobrinhas grandes
1 pimenta dedo de moça sem sementes
2 dentes de alho
1/2 xícara de manjericão fresco
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as especificações do pacote e reserve. Separe um pouco da água do cozimento.
Em uma frigideira, aqueça 120 ml de azeite e coloque 1 abobrinha e meia cortada em rodelas não muito finas e deixe até dourar. Acrescente o alho e a pimenta dedo de moça cortados e as folhas de manjericão. Misture por uns 5 minutos e depois apague o fogo.
Coloque as abobrinhas em um pote com 1 pitada de sal e bata com o mixer, ou no liquidificador se preferir. Se achar que está muito grosso, coloque um pouco de azeite.
A metade da abobrinha que sobrou … corte em rodelas finas e coloque na frigideira com 1 colher de sopa de azeite e deixe até dourar.
Acrescente o macarrão cozido, a pasta de abobrinha batida, o queijo parmesão ralado (um ou dois punhados), um pouco da água do cozimento e misture bem.
Acerte o sal e a pimenta!
Ingredientes
300 g do macarrão de sua preferência
1/2 brócolis americano
1/2 couve flor
2 dentes de alho
200 g de creme de ricota (ou creme de leite ou creme de semente de girassol)
1 punhado de queijo parmesão ralado + o suficiente para servir
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Descasque e pique os dentes de alho.
Lave o brócolis e a couve flor e retire o excesso de talos, deixe só as “arvoreszinhas” mesmo.
Cozinhe a couve flor junto com o macarrão, siga as instruções da embalagem, e reserve. Guarde um pouco da água do cozimento.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite o alho até ficar dourado.
Acrescente o brócolis e refogue por 5 minutos, pode jogar só um pouquinho de água no meio do tempo para ajudar a cozinhar.
Adicione o creme de ricota e o queijo parmesão ralado, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, o queijo vai derreter.
Se achar que o molho está grosso, coloque um pouco da água do cozimento do macarrão.
Tempere com sal e pimento do reino a gosto, cuidado pois a água do macarrão já tinha sal.
Misture o macarrão com a couve flor ao molho e misture bem.
Sirva quente, pode salpicar mais um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
Ingredientes
300 g do macarrão de sua preferência
200 g de shitake fresco
1 xícara de creme de semente de girassol
1 alho poró pequeno
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento, vamos usar no molho.
Higienize os cogumelos e corte em tiras.
Lave o alho poró e corte em tiras finas.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho poró por aproximadamente 5 minutos, ou até ficar macio.
Adicione o shitake e refogue por 7 minutos, os cogumelos devem ficar macios.
Acrescente o creme de semente de girassol e misture bem.
Adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para o molho ficar um pouco mais líquido e menos grosso. O ideal é que a consistência fique de acordo com o seu paladar, mais ou menos grosso.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, apague o fogo e sirva quente.
E aí? Qual dessas opções de macarrão saudável você vai fazer primeiro aí na sua cozinha?
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